新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


市文化市场综合执法支队积极开展 “圣诞节”、“元旦”文化市场安全生产大检查

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-01-03 | 浏览:115次 ]

为确保2017年“圣诞节”、2018年“元旦”期间全市文化市场的安全稳定,根据省文化厅、市文广局要求,宝鸡市文化市场综合执法支队于20171224日、25日、30日、31日对全市2017年“圣诞节”、2018年“元旦”文化市场安全生产工作进行督查检查。

为切实做好两个节日期间文化市场安全生产检查工作,市支队一是下发通知,要求各县区执法大队认真做好“圣诞节”、“元旦”期间辖区内文化市场安全生产工作,明确了检查的时间以及主要内容;二是全员上岗,错时检查。市支队成立了三个检查组,针对节假日经营场所营业高峰期,分别对全市四个区文化经营场所进行抽查,重点检查KTV、演出场所、电影院等人员聚集场所的安全疏散通道、消防设施、应急预案、设备、设施等情况。每到一处,检查组详细检查了每个经营场所的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否正常运行,消防安全管理制度是否健全,消防检查、巡查制度是否落实,是否制定灭火应急疏散预案和开展演练等。针对检查中发现的安全隐患,要求经营者当场立即整改。

安全生产大检查期间,市支队共出动执法人员100余人次,检查各类经营场所60余家次,有效确保了“圣诞节”、“元旦”期间我市文化市场安全、有序。