新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


陕西省文化产业推进会在西安召开

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-12-29 | 浏览:130次 ]



1229日,陕西省文化产业工作推进会在西安古都大酒店召开,会上,省文化厅党组书记明平英同志做了题为《坚定文化自信,加快文化陕西建设,推动新时代文化产业持续健康快速发展》的工作报告,通报了全省文化产业发展工作成绩,肯定了各地市在文化产业工作中所取得的成绩。对2018年全省的文化产业工作做出了全面部署,省文化厅厅长刘宽忍做了重要讲话,对今后的文化产业工作提出了新的要求和希望。宝鸡市文化广电新闻出版局局长张辉在大会上做了交流发言,他在发言中指出,2017年,在市委市政府领导下,全市文化产业工作者坚定文化自信,实施追赶超越,抓住产业重点,努力补齐短板,文化产业工作取得快速发展,新增规上文化企业35家,规上文化企业营业收入增加近30%,在第12届中国(义乌)文化产品博览交易会上,被文化部、浙江省人民政府、中国国际贸易促进委员会评为优秀组织单位。

会上命名了首批陕西省文化产业示范园区和第六批陕西省文化产业示范基地,我市石鼓文化城产业示范园区荣获首批陕西省文化产业示范园区,陕西大公纸包装有限公司、宝鸡市陈仓区虢国民俗工艺品专业合作社获第六批省级文化产业示范基地。国家文化部产业司副司长宋奇慧莅临会议指导并讲话。