新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


2017年度宝鸡市互联网年会召开

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-12-26 | 浏览:184次 ]

12月25日下午, 2017年度宝鸡市互联网年会召开,全市100多家互联网企业、新媒体运营发布平台的代表齐聚一堂,探讨学习最新互联网产业研究成果,共话智慧宝鸡建设,助力精准扶贫。

为抢抓互联网产业发展机遇,助推全市经济社会追赶超越,加快智慧宝鸡建设。近年来,我市开启了“智慧宝鸡”和“信息消费试点城市”建设的大门,大力发展以互联网、大数据、人工智能为主的产业创新,在西北地区率先建成了电子政府统一平台,互联网发展与建设“蹄疾步稳”,走在全省前列。

此次年会主题为“发展数字经济 促进开放共享”,由市互联网协会、宝鸡新闻网共同主办。大会邀请到了参加“第四届世界互联网大会·乌镇峰会”的市大数据产业园管委会办公室副主任杨敏辉、省网络与信息安全测评中心技术总监杨帆以及腾讯大秦网政务中心副总监赵欢分别从应用互联网新技术提高政府办公效能、网络安全技术的应用与发展、人脸识别技术研究成果与应用前景等方面为与会代表分享参加世界互联网大会的收获与见闻,会议还特别邀请西北政法大学新闻传播学院副教授李璐作了题为“大数据与人工智能未来交织的互联网社会”应用主题报告。

会上还表彰了2017年度宝鸡市互联网+精准扶贫先进单位。