新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


【喜迎十九大 文脉颂中华】我市非遗传承再获殊荣

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-09-29 | 浏览:814次 ]

第九届浙江·中国非物质文化遗产博览会于9月21日至25日在杭州举办,我市应邀组织凤翔泥塑、西秦刺绣项目参展,西秦刺绣并且参加博览会上举办的“履步生花”全国绣花鞋制作竞技比赛,传承人杨林转荣获"技艺薪传奖"。这是今年以来,继西秦刺绣项目传承人李惠连参加第六届中国成都国际非物质文化遗产节“中国传统工艺新生代传承人竞技成果展”中荣获“新生代最佳新人奖”后的又一殊荣。
本次非遗博览会以“非遗让生活更美好”为主题,围绕“非遗三生”即非遗生活化、生产性保护与生态区整体保护等策展主线组织举办系列活动。分二十四节气主题生活馆、浙江非遗生产性保护基地成果展、浙江文化生态保护区成果展、浙江非遗馆(筹)捐赠作品精品展、“一带一路”沿线省份非遗展销等活动,以展示、展演、展销、互动体验、竞技比赛等方式精彩呈现绽放非遗璀璨的光芒,探索实践非遗展会“见人见物见生活”的展陈方式与有效做法。