新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 文化要闻


扶风县开展文化市场联合执法大检查

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-09-26 | 浏览:777次 ]

为迎接党的十九大胜利召开,确保县文化市场健康、稳定、有序发展。2017925日,扶风县“扫黄打非“工作领导小组成员单位县综治办、公安局、民政局、县邮政局、市场监管局、县文广局、教体局等部门,在县委常委、宣传部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长刘兴龙、县政府副县长、县“扫黄打非”工作领导小组副组长郭晓军同志带领下,对我县文化市场经营单位进行了联合执法大检查。重点对文化市场经营场所证照是否齐全、出版物市场是否销售政治性非法出版物、淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等文化垃圾书刊和各类侵权盗版产品、非法报刊,物流寄递环节是否含有违禁、恐怖、色情、暴力、封建迷信等不健康文化内容和非法图书、报刊、音像制品和盗版书刊的流入等内容进行了检查。在检查中发现,部分文化经营场所存在以下一些问题:一是证照未按规定年检。二是印刷企业五项制度未落实,废品乱放现象。四是网吧内有抽烟、登记不实现象。对检查中发现的问题,有关职能部门要求立即整改。刘常委在检查中要求,各经营单位要严格遵守法律法规,规范自身经营行为,坚决不违规经营,打击不法行为,维护文化市场秩序,在全县营造良好的文化环境和发展环境。