您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 公共文化


2017年我省公益电影放映任务超额完成 贫困县电影放映14.7万场

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-12-26 | 浏览:134次 ]

省局将农村公益电影放映工程纳入年度目标责任考核。今年年初,省局与各市局、院线公司层层签订农村电影放映工程目标责任书,下达公益电影放映任务,并提出开展“聚焦主题放映”活动,取得了良好效果。根据国家电影电子政务平台统计信息显示,2017年我省农村公益电影放映27.3万场,观影2752万人次,超额完成全年放映任务的102%。其中中小学放映46700场次,观影学生755万人次,广场社区电影放映11.2万场次,观影399万人次。


加大贫困地区电影公益放映工作力度,将更多公益电影送到偏远贫困地区,保障贫困地区人民群众的基本文化权益,让人民群众更多更公平地享受公共文化建设成果。2017年为我省56个国家级贫困县及集中连片特殊困难地区放映公益电影共14.7万场次,观影1417万人次。


通过增加新鲜的农村生活片、喜剧片、战争片、科教片的放映比例,推进乡镇逐步建设集中放映点,让贫困地区人民群众既能看到也能看好电影。2017年我省农村电影院线订购影片达到39.9万场次,其中商业片26.3万场,公益片13.6万场,商业片占比达到65%。其中,故事片《战狼2》、《脱贫路上好支书》《锅是铁》、《勇士》,科教片《警惕网购陷阱》、《乡村生活垃圾治理》等深受观众喜爱。