您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 党风廉政


我市掀起学习贯彻市委十二届三次全会精神热潮

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-01-05 | 浏览:79次 ]

市委十二届三次全会胜利闭幕,连日来,我市各市级部门、各县区结合实际领会精神实质,对照目标任务再添工作措施,迅速掀起了学习贯彻全会精神的热潮,大家表示,一定要把思想和行动统一到市委各项工作部署上来,进一步创新实干,奋力进取,确保全会确定的各项决策部署落地见效。

市委统战部召开全体干部职工会议,认真传达学习了市委十二届三次全会精神,安排部署了学习贯彻工作。要求全市统战系统要切实把统一战线成员的思想和行动,集中到市委的重大决策部署上来,要围绕全会确定的思路目标和重点任务,充分发挥统一战线独特优势,深入调查研究,积极建言献策,为全市经济社会发展贡献力量。广大统战干部要主动适应新形势新要求,把学习贯彻全会精神与当前统战工作实际结合起来,做好年度目标任务考核,谋划新年度工作,推动统一战线各领域工作健康发展。要进一步锤炼党性勇担当、解放思想强本领、从严治党转作风,努力开创全市统一战线工作新局面。

市交通运输局近日传达学习市委书记徐启方和市长惠进才在市委十二届三次全会上的重要讲话精神。要求全局上下要迅速掀起学习热潮,用全会精神指导全市交通运输工作。2018年要加快以高速公路、城际铁路建设为重点的重大项目建设,努力提升以公交都市创建为主要目的的交通服务水平,推进交通脱贫攻坚,强化交通安全监管,增强污染治理能力,打造智慧交通平台,加快构建全国性综合交通枢纽,建设人民满意交通,向“交通强市” 迈进,谱写新时代追赶超越新篇章。

市水利局要求全体干部职工要深入学习领会市委全会提出的新思想、新目标、新判断和新要求,学深悟透,把握实质,凝聚共识,按照柔性治水、系统治水新理念和统筹全境域、构建大水网、项目为主线、“三化促三同”的水利发展总体思路,大力实施城乡供水一体化、农田水利园区化、水域生态景观化“三化战略”,抓细抓实大干水工程、完善水设施、修复水生态、防治水灾害等“八项水务”,全力推进城乡供水、水利园区、重点水源、水系连通等“十大工程”,努力实现生活用水农村和城市同步,生产用水农业和工业同步,生态用水水面和景观同步,奋力开创新时代水利工作新局面。

市科技局要求全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,坚持高质量发展,落实“追赶超越”定位、“五个扎实”要求和省委“五新”战略任务,以建设创新型城市为引领,加强科技创新,大力实施科技创新“十大工程”,加快创新型园区打造、创新型企业培育、创新型平台搭建等科技重点工作,为实现动能转变,加速产业转型升级,建设最具幸福感城市做出宝鸡科技人应有的贡献。