您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 党风廉政


省监管中心认真学习宣传贯彻党的十九大精神 切实加强党风廉政建设工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-12-26 | 浏览:131次 ]

党的十九大胜利召开后,中、省、局下发了认真学习贯彻十九大精神的通知要求,省监管中心党支部迅速组织开展学习贯彻党的十九大精神活动。活动中认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,努力把握精神实质和精髓要义,学懂、弄通、做实,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

接到学习通知后,中心党支部及时安排部署,分别召开支部会、党员大会、党小组会,制定学习方案,下发学习计划,制作学习资料,强调学习重点,不忘初心,牢记使命,把政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,全面践行五个扎实,加强作风建设和纪律建设,认真落实中央八项规定精神,加大正风肃纪力度,持之以恒纠正四风,坚决遏制四风变异,让四风无处遁形,让好作风蔚然成风。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。活动中,中心党支部开展各具特色、形式多样的教育活动,加强党员的理论学习,确保学习时间、参加人员、学习效果三落实。支部书记、党员领导干部在学习中以身作则,讲党课、作笔记、写体会、发信息、参加各种座谈会、认真落实三会一课制度。通过学习、总结、调研参加反腐教育展览等活动,有效升了党员的政治理论素质,有效提升了干部职工的政治信念、政治理论、政治觉悟。在党风廉政建设工作中,中心进一步重申落实三会一课三重一大等工作制度,加强各项议事规则、办事规则、人事规则、财务规则等相关制度具体落实措施,进一步明确落实财务报销程序、审签程序、审批权限,做到权、责、义相一致。班子成员严格要求,带头勤俭节约,带头调查研究,带头改进会风文风,坚决整治不作为、慢作为、乱作为现象,对懒政怠政进行严肃问责,坚决做到自身清、家人清、身边清,严防基层微腐败问题的发生。

中心全体干部职工决心在党的十九精神鼓舞下,认真做好2017年工作总结工作,认真做好各项工作的考核,精心谋划好明年各项工作,站在新时代发展的新高度,勇于开拓、振奋精神、敢于担当、廉洁自律、履行使命,全面开创我省新闻出版广播电视监测监管工作新局面,不负局党组的信任与重托,为做强做大省新闻出版广播电视监测监管工作而努力奋斗。