您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 党风廉政


省局与省委组织部、省委宣传部等部门联合下发文件组织观看电影《邹碧华》

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-11-30 | 浏览:257次 ]

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,由最高人民法院组织拍摄了电影《邹碧华》。近日,省局与省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省高院联合下发了《关于认真组织宣传发行观看电影<邹碧华>的通知》,通过组织观看这部影片,教育引导广大党员学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型人物,作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,为司法体制改革作出突出贡献。影片《邹碧华》正是以艺术创作的手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,成功塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。这部影片不仅是学习弘扬邹碧华精神的生动教材,也是一部思想性、艺术性和观赏性有机统一的优秀作品,具有弘扬时代精神,发挥先进典型的示范引领作用。