您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 行业管理


我省4个项目入选国家2017年对外出版项目

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-01-05 | 浏览:85次 ]

日前,中央宣传部办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅发布《关于公布2017年对外出版项目评审结果的通知》,我省有4个项目入选。对外出版项目由中宣部、广电总局组织评选,以深化对外宣介工作为指导,重在讲好中国故事、传播好中国声音、弘扬中华文化、树立良好国家形象。我局积极组织省内出版单位策划此类选题,经初审共上报21种。最终陕西师范大学出版总社的中俄文对照版《中华文化常识》《中国历史常识》《中国地理常识》,陕西人民出版社法文版《仓颉造字》入选。

这些书有的介绍中华文化和民俗风情、中国历史的重大事件和重要人物、中国地理最主要的自然特点和人文特征,通过图书宣传中国文化、历史、地理知识,对普及、弘扬中华文化和促进中外文化交流起到积极作用;有的从中国文字的起源出发,展示中国造字文化、讲述远古传说故事,与西方读者共赏中华文明。

省局局将加强指导,提供支持,确保项目顺利进行。