您的位置:

首页 >> 业务服务 >> 广播影视


时代之声全国广播业综合实力大型调研成果发布

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-12-26 | 浏览:131次 ]

日前,时代之声(2017)全国广播业综合实力大型调研成果发布会在京召开,依据调研成果形成的榜单同时出炉。榜单包括“年度最具品牌影响力中央级广播频率”“年度最具创新力中央级广播团队”等21个奖项。

发布会上,课题调研组组长崔忠芳在作调研说明时表示:“在本次调研中发现,近两年在传统媒体普遍面临经营压力的大环境下,广播的经营创收却能实现逆势上扬。这给中国广播业注入了新的活力,增添了更多的想象空间。”

据了解,本次大型调研活动重点关注全国广播业的内容生产、频率创新、广告运营以及团队建设等领域,较为全面客观地梳理了全国广播业制作和运营,以及新媒体融合升级等。

“这次广播业大型调研时段为2016年全年至2017年前三季度,主要对象是中央级广播频率和栏目、省级广播电台、省级广播频率和栏目、省级广播活动、市级广播电台、市级广播频率,以及中央级、省级和市级广播年度人物。”《中国广播影视》杂志社总经理江耀进介绍说,在近4个月的问卷和实地采访中,获得了大量鲜活的第一手资料,以此为基础,《中国广播影视》杂志撰写出了近4万字的《2017中国广播业综合实力大型调研报告》。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长、中央人民广播电台原台长王求认为,这份报告是对中国广播业的现状进行的较为客观全面的扫描,很有参考价值。

调研榜单显示,中央人民广播电台中国之声、中国国际广播电台环球资讯广播被评为“年度最具品牌影响力中央级广播频率”,上海广播电视台东方广播中心等4家省级广播电台被评为“年度最具品牌影响力省级广播电台”,中央人民广播电台央广传媒发展总公司广告分公司被评为“年度最具创新力中央级广播团队”,中央人民广播电台《海阳现场秀》节目主持人海阳被评为“年度最具影响力广播主持人”。

被评为“省级广播电台年度人物”的江苏省广播电视总台(集团)副台长、集团总经理黄信在接受《中国新闻出版广电报》记者采访时表示,广播人更要顽强进取,坚定文化自信。“我们广播人要把文化自信体现在广播自信上,在互联网等各种媒体充满挑战的环境下,使广播这个百年媒体继续焕发蓬勃生机。”