新闻中心

您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


关于调整我省农村电影老放映员养老补助待遇及相关事项的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-08-22 | 浏览:2055次 ]

各市文广新局、人力资源和社会保障局、财政局,杨凌示范区广电局、人力资源和社会保障局、财政局,韩城市广电局、人力资源和社会保障局、财政局:

经省政府同意,对我省农村电影老放映员的养老补助标准从工龄每满一年每月补助5.8元调整到工龄每满一年每月补助6.2元,所需资金由省和市县各负担50%,省级新增补助资金纳入省对市县均衡性转移支付,由市县结合自身负担资金,按政策予以落实。调整时间从201711日起执行。

解决乡镇(公社)老电影放映员养老待遇问题责任主体为各市、县(区)人民政府。各市、县(区)人民政府要积极落实好国家广电总局、人力资源和社会保障部、财政部《关于妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的指导意见》(广发〔201247号)以及我省出台的有关文件精神,按照属地管理原则,做好当地老放映员的思想工作,将问题解决消化在当地,杜绝越级群体性上访事件的发生。

陕西省新闻出版广电局

陕西省财政厅

陕西省人力资源和社会保障厅

2017726