您的位置:

首页 >> 政务公开 >> 人事信息


关于开展依法行政专项培训的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-05-08 | 浏览:2190次 ]

关于在全省广电行政机关公务员中开展
依法行政专项培训的通知


各区、县文广局,市局机关各科室:

遵照《陕西省广播电影电视局关于在全省广电行政机关公务员中开展依法行政专项培训的通知》(陕广局发〔201320号),在今年全省行政机关公务员依法行政专项培训工作中,要结合广电行政机关实际,组织开展好培训工作。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

广电行政机关公务员

二、培训内容

1.《中华人民共和国宪法》及公共行政法(《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政许可法》、《行政强制法》)。

2.广电行业管理法规:《广播电视管理条例》、《电影管理条例》、《广播电视设施保护条例》、《最高人民法院关于审理破坏广播电视设施等刑事案件具体应用法律若干问题的解释(法释)〔201113号》。

三、培训方式

1.送学调训。参加公务员局统一安排的相关专题培训。

2.专题辅导。广电行政机关,要组织所属公务员观看省广电局公众信息网(http://www.srftd.gov.cn)中的《法律进机关》系列普法教育专题片。

3.集中自学。广电行政机关公务员要原原本本学习《公务员依法行政读本》等全省依法行政专题培训的相关学习资料和省广电局编印的《广播影视法规规章汇编(2010版)》。

四、考核考试

1.公共行政法部分考试。参加第四季度,公务员局组织的专题培训统一考试。

2.广电行业考试。由省广电局统一命题,市局组织考试。

五、相关要求

请各单位按照通知要求,认真组织开展好培训学习。组训情况、考试考核情况已纳入年度目标责任考核内容,与评选全省广电系统先进单位和先进个人相挂钩。

宝鸡市文化广电新闻出版局

201357